Semangat untuk masa depan yang cerah itulah motto saya, dan jangan pernah menyerah untuk melakukan pekerjaan yang kamu hadapi

Kepiting ala Kemayangan

Kalo kamu berkunjung ke Bali, mencicipi seafood adalah satu satu acara wajib selaen pergi ke kuta, dreamland, joger ato belanja souvenir di pusat oleh-oleh. Seafood yang populer tentu saja area jimbaran diamna kamu bisa memilih sekian banyak warung seafood pinggir pantai menikmati ikan bakar smbil melihat indahnya sunset. Namun kali ini kita akan coba ajak kalian mencoba sesuatu yang baru berburu seafood, khususnya kamu yang doyan kepiting

Area Parkir Kemayangan

Selama ini, kalo kita mencoba menu kepiting di mana aja, seringan dapetnya ukuran kecil, cangkangnya keras ‘en dagingnya sedikit. Plus secara umum rasanya tidak bgitu istimewa aka hambar. Makanya ketika seorang teman ngajak kita ke resto kepiting baru bernama Kemayangan di daerah Kuta, kita hayuk aja.

Begitu tiba di lokasi, maka kesan pertama yg kita dapet adalah tempatnya bagus dan kita suka dekornya yg mirip-mirip resto jepang. Sempet juga mikir, “ga salah neh wartung seafood dekornya bagus gini?” Kita mncari tempat duduk yg enak di pojokan dan lagsung memesan menu andalan resto ini, apalagi kalo bukan KEPITING. Kemayangan mneyediakan menu utama kepiting merah dan hitam, yang karena penasaran kita pesen aja keduanya plus sayur dan cumi goreng sekalian.

Cumi goreng & sayur dateng duluan dan ternyata penampilannya tidak menipu. Memang enak dan mak nyus! Aku pribadi suka gorengan cumi nya. Untuk kelas menengah, resto yang mampu menghidangkan cumi goreng yg tidak alot dan bumbunya terasa bisa dihitung dengan jari. Sayurnya kita lupa namanya but who cares, sama enak dengan cuminya haha

Ayur Ijo Uenak Cumi Goreng Tepung

Hanya berselang 15 menit, menu utama pun tiba. Begitu kpiting digelar di meja, sempet shock juga, kepitingnya guedeee haha. Yang sering kita makan di warung anak-anak sekolahan ukurannya ga ada setengahnya yg ini. Langsung ambil tang penjepit dan kriuk..! Ini pertama kali kita rasain kepiting yang bener-bener kepiting. Dagingnya banyak, ga seperti yg laen cangkang doang. Tapi hal terbaik yngg kita dapet malem itu justru bumbu kepitingnya.

Chef-nya bukan smbarang orang kayanya. Itu saus terasa banget. Antara merah dan hitam sama-sama enak dan punya ciri khas sendiri tapi aku pribadi lebih doyan yg item karena agak pedes-pedes gila :D

Kepiting Hitam Kepiting Merah

Makan kepiting di suasana resto yang berbeda dari kebanyakan resto di jimbaran bisa jadi alternative buat kamu kalo ke bali. Hal laen yang melegakan adalah harganya yang relatif lebh murah daripada ke jimbaran. Lagi pula kita berani jamin susah banget (ato malah ga ada?) nemuin kpiting segede en seenak ini di jimbaran denagn harga lebih murah pulak :p

So buat kamu yang pengen ngerasaian apa yg udah kita cicipin, dateng aja ke resto Kemayangan, Jalan Mertanadi masuk dari persimpangan Bali Bakery di Jalan Raya Kuta. Lokasi persimpangan sekitar 10 km dari Denpasar dan hanya 3 km dari Pantai Kuta. Berselang 50 meter di tikungan kamu akan nemu sign gede: Kemayangan – Kepiting Hitam. Persis di depan kemayangan juga ada pusat oleh2 jadi bisa sekalian kalo mau shopping souvenir.

Share this article :
 
Reaksi: 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. ILMU TENTANG DUNIA - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger